ANDALGALÁ
Es mi pueblo encantador por sus costumbres tan provincianas como tomar mate cebado, comer dulce de membrillo asado. Está rodeado de montañas, ríos y arroyos. Todo esta lleno de plantas: algarrobos, espinillos, retamas, tuscas, mistoles, jarilla, tunas y cactus. Nosotros podemos disfrutar de la naturaleza: de los árboles y ríos para refrescarse en verano.Además, quienes nos vistan pueden adquirir artesanías y productos regionales de calidad. Recomendamos, sobre todo, el aceite de oliva de primera prensada y el dulce de membrillo. Los amantes del folklore, en enero, pueden disfrutar del Festival Nacional del Fuerte.
Es muy importante la actividad minera y no queremos dejar de mencionar que en nuestro pueblo se encuentra la reserva de rodocrosita más importante del mundo y que nosotros llamamos “Rosa del Inca”
Ojalá que quienes no conocen nuestro pueblo vengan a visitarlo.
Por Daniela Sacaba, Franco Ramos, Araceli Flores y Daniela Valdez.
Niños escritores de Andalgalá
No hay comentarios:
Publicar un comentario