martes, 2 de septiembre de 2008

Niños escritores de Andalgalá

ANDALGALÁ
Es mi pueblo encantador por sus costumbres tan provincianas como tomar mate cebado, comer dulce de membrillo asado. Está rodeado de montañas, ríos y arroyos. Todo esta lleno de plantas: algarrobos, espinillos, retamas, tuscas, mistoles, jarilla, tunas y cactus. Nosotros podemos disfrutar de la naturaleza: de los árboles y ríos para refrescarse en verano.
Además, quienes nos vistan pueden adquirir artesanías y productos regionales de calidad. Recomendamos, sobre todo, el aceite de oliva de primera prensada y el dulce de membrillo. Los amantes del folklore, en enero, pueden disfrutar del Festival Nacional del Fuerte.
Es muy importante la actividad minera y no queremos dejar de mencionar que en nuestro pueblo se encuentra la reserva de rodocrosita más importante del mundo y que nosotros llamamos “Rosa del Inca”
Ojalá que quienes no conocen nuestro pueblo vengan a visitarlo.

Por Daniela Sacaba, Franco Ramos, Araceli Flores y Daniela Valdez.
Niños escritores de Andalgalá

No hay comentarios: